О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.104396.html

новость Мосгорсуд оставил в силе приговор замуправделами "ЮКОСа"

13.04.2006
Юкос. Коллаж Граней.Ру

Юкос. Коллаж Граней.Ру

Мосгорсуд признал законным приговор заместителю управляющего делами компании "ЮКОС-Москва" Алексею Курцину, осужденному на 14 лет лишения свободы по обвинению в легализации денежных средств, сообщает Интерфакс.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы защиты Курцина, которая просила отменить обвинительный приговор.

Между тем, суд изменил приговор трем другим осужденным по этому делу. Срок наказания Дмитрию Шленскому снижен с 11-ти лет заключения до пяти, а Сергею Балдыкову и Николаю Юмину - с шести до четырех лет заключения. Приговор остальным пяти обвиняемым оставлен в силе.

В кассационных жалобах адвокаты всех девяти обвиняемых по делу просили отменить приговор и дело в отношении всех подсудимых прекратить.

Представители гособвинения в суде просили отказать в удовлетворении кассационных жалоб и приговор оставить без изменения.

По делу "ЮКОС-Москва" проходили восемь предпринимателей. 1 декабря Лефортовский суд Москвы приговорил их к срокам от двух до 14 лет лишения свободы.

По версии следствия, Курцин совместно с находящимся в розыске старшим вице-президентом "ЮКОС-Москва" Михаилом Трушиным отмывали деньги через фиктивные благотворительные фонды. Со счетов компании под видом благотворительной помощи общественным организациям и фондам было перечислено, а затем легализовано 342 миллиона рублей, считают в прокуратуре.

Предприниматели регистрировали благотворительные организации в Москве, Туле, Волгограде, Нижнем Новгороде, Иваново, Калуге, Ростове-на-Дону, Владимире, Ижевске и Нефтекамске. Следствие утверждает, что основная часть перечисленных денег затем передавалась Трушину и Курцину.

Осужденные были признаны виновными по всем 13 эпизодам.

Потерпевшей по делу признана компания "Юганскнефтегаз", которая в ходе судебного разбирательства не предъявляла никаких исковых требований.

13.04.2006


новость Новости по теме