О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.104582.html

новость Зурабов: Минздрав запретит некачественный алкоголь

17.04.2006
Грузинское вино. Фото с сайта РИА ''Новости''

Грузинское вино. Фото с сайта РИА ''Новости''

Минздрав собирается ужесточить контроль над качеством алкогольной продукции, ввозимой в Россию и производимой внутри страны. Об этом заявил в понедельник глава министерства Михаил Зурабов, передает Интерфакс.

"Мы намерены всерьез заняться запретом на оборот некачественной алкогольной продукции на территории РФ", - сказал он на совещании у президента России.

Он подчеркнул, что "такого рода ужесточения правительство будет применять в рамках нового закона по контролю за оборотом алкогольной продукции как в отношении импортного алкоголя, так и в отношении отечественного".

На вопрос Владимира Путина, одинаковы ли требования к импортным и внутренним поставщикам вина, Зурабов сказал "абсолютно", сообщает ИТАР-ТАСС.

Отвечая на вопрос Путина о том, как идет работа с грузинскими и молдавскими коллегами по преодолению сложившейся ситуации, Зурабов сообщил, что его молдавский коллега сейчас находится в Москве на переговорах. "Наша задача - добиться от молдавской и грузинской сторон, чтобы в процессе производства и выращивания [винограда] использовались только разрешенные ядохимикаты и технологии, и добиться надлежащего качества продукции", - пояснил министр.

Зурабов напомнил, что ежегодно в России 35 тысяч человек погибают от отравления некачественным алкоголем.

17.04.2006


новость Новости по теме