О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.104663.html

новость Дума поддержала запрет на ввоз вин и минеральной воды

19.04.2006
Госдума. Кадр Вестей

Госдума. Кадр Вестей

Депутаты Госдумы приняли постановление, поддерживающее ужесточение санитарного контроля продуктов, ввозимых в Россию из Грузии и Молдавии. Как сообщает РИА "Новости", заявление "О поддержке мер по ужесточению государственного фитосанитарного контроля пищевых продуктов, ввоз которых осуществляется на территорию России" было принято на пленарном заседании в среду.

Депутаты выразили надежду, что эти страны обеспечат поставки на российский рынок только таких товаров, которые полностью отвечают санитарным требованиям.

В документе говорится, что депутаты поддерживают запрет на ввоз не соответствующих нормативам грузинских и молдавских вин, виноматериалов, коньяков, минеральной воды. Этот запрет был введен Роспотребнадзором и главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко.

Между тем накануне первый заместитель Председателя Госдумы Олег Морозов встретился с послом Молдавии в России Василием Стурзой. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

На встрече посол отметил, что отношения между Россией и Молдавией никогда еще не были такими сложными как сейчас. В свою очередь, Морозов подчеркнул, что современный уровень этих отношений не соответствует объективным потребностям обеих стран.

Молдавия и Грузия поставляют в Россию около 80 процентов производимого вина. Из-за их несоответствия российским стандартам Роспотребнадзор запретил ввоз и реализацию грузинского и молдавского вина, а также начал проверку минеральной воды.

19.04.2006


новость Новости по теме