.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.105143.html

новость Президент Боливии объявил о национализации нефти и газа

02.05.2006
Эво Моралес. Фото с сайта eur.news1.yimg.com
Эво Моралес. Фото с сайта eur.news1.yimg.com
Реклама

Президент Боливии Эво Моралес подписал декрет о переводе энергетической отрасли страны под контроль государства, сообщает ВВС. В ходе специальной церемонии, транслировавшейся в прямом эфире, Моралес сказал, что разграблению природных ресурсов Боливии положен конец.

По словам лидера Боливии, у иностранных компаний есть полгода на то, чтобы заключить новые контракты или покинуть страну. Согласно новым правилам, вся нефть и газ, добываемые в Боливии, будут проходить через государственную энергетическую компанию Yacimientos Petroliferos Fiscales Bolivianos.

На территории страны работает бразильская нефтяная компания Petrobras, испанско-аргентинская Repsol YPF, французская Total и британские British Gas и British Petroleum.

Моралес победил на президентских выборах в середине декабря прошлого года. До этого в Боливии - самой бедной стране Южной Америки - за четыре года сменилось пять президентов. В ходе предвыборной кампании Моралес обещал заставить нефтяных и газовых инвесторов платить боливийцам, по его словам, "более честную долю".

02.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей