О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.105239.html

новость Центробанк отозвал лицензию у банка "Нефтяной"

04.05.2006
Центробанк. Фото Д.Борко/Грани.ру

Центробанк. Фото Д.Борко/Грани.ру

Банк России отозвал лицензию у банка "Нефтяной" и назначил в нем временную администрацию. Об этом сообщил в четверг утром департамент внешних и общественных связей Центробанка, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Лицензия у банка отозвана приказом ЦБ от 3 мая NОД-221 в связи с неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьями 6 и 7 федерального закона "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", говорится в сообщении.

Руководителем временной администрации по управлению банком "Нефтяной" назначена замначальника отдела по работе с ликвидируемыми кредитными организациями управления банковского надзора Московского ГТУ Банка России Галина Алексенцева. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

ЦБ, в частности, обвиняет банк "Нефтяной" в том, что он с нарушением установленного срока направлял в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю, и не осуществлял должным образом идентификацию клиентов.

ЦБ признал невозможным удовлетворить ходатайство банка "Нефтяной" об аннулировании лицензии в порядке добровольной ликвидации в связи с наличием оснований для отзыва у банка лицензии на осуществление банковских операций.

С 1 апреля "Нефтяному" запрещено принимать вклады.

В конце минувшего года Генпрокуратура проводила обыски в этом банке, после чего председатель совета директоров концерна "Нефтяной" Борис Немцов ушел в отставку. Гендиректор банка Игорь Линшиц в конце января был объявлен в федеральный розыск по обвинению в отмывании денег.

04.05.2006


новость Новости по теме