.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.105288.html

новость В России создается крупнейшая компания кабельного телевидения

05.05.2006
Телевизор. Рисунок Граней.Ру
Телевизор. Рисунок Граней.Ру
Реклама

В России создается крупнейшая компания кабельного телевидения, которая будет обслуживать почти 4,5 миллиона абонентов. Как пишет в пятницу "Коммерсант", компания "Нафта-Москва" начала объединение приобретенных ею компаний кабельного ТВ "Национальные кабельные сети" (НКС) и "Мостелеком".

Как рассказал изданию источник в "Национальных кабельных сетях", новую компанию возглавит нынешний гендиректор НКС Сергей Калугин.

По мнению экспертов, объединенный оператор станет заметным игроком не только на медиарынке, но и на рынке связи. На базе его сетей планируется создать систему широкополосного доступа, охватывающую в Москву, Петербург и другие города России.

ОАО "Мостелеком" – крупнейшая в Москве сеть кабельного телевидения, обслуживающая 2,8 миллиона домохозяйств. Оборот компании в прошлом году составил около 50 миллионов долларов. "Нафта-Москва" владеет 59 процентами акций "Мостелекома", 41 процент принадлежит правительству Москвы.

Группа компаний НКС работает в Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Кургане и Московской области. В общей сложности операторы НКС обслуживают около 1,6 миллиона абонентов кабельного ТВ. В 2005 году оборот компании составил чуть более 30 миллионов долларов. По данным издания, "Нафта-Москва" принадлежат 100 процентов акций НКС.

05.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей