.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.105525.html

новость Илларионов: Расходы на оборону в послании президента сильно занижены

11.05.2006
Андрей Илларионов. Фото   с сайта www.kreml.org
Андрей Илларионов. Фото с сайта www.kreml.org
Реклама

Расходы на оборону страны, о которых говорил президент в послании к Федеральному собранию, существенно занижены. Так считает бывший помощник Владимира Путина по экономическим вопросам Андрей Илларионов. Он заявил об этом вечером в среду в эфире "Эха Москвы".

Утверждения президента о том, что доля расходов на оборону в России чуть ниже, чем у других ядерных держав – Франции и Великобритании – не соответствует действительности, по мнению Илларионова.

Даже если считать по обменному курсу валют, "расходы на оборону в России в 2005 году составили чуть больше 3 процентов ВВП, в Великобритании – 2,77 процента, во Франции – 2,05 процента", – сказал Илларионов. По его словам, при этом надо учитывать, что российский ВВП существенно меньше, чем в Великобритании или во Франции, то есть удельный вес военных расходов для экономики существенно больше.

Говоря о причинах несоответствия этих цифр реальной ситуации, Илларионов заявил, что это "либо глупость, либо предательство, либо отсутствие профпригодности, либо измена". Он добавил, что "предоставление главе государства заведомо ложных сведений является преступлением, которое может обойтись государству в миллиарды долларов и в миллионы человеческих жизней".

11.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей