О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.105844.html

новость Суд санкционировал снос первого коттеджа в поселке "Речник"

17.05.2006
Один из домов в поселке "Речник". Фото с сайта www.miel.ru

Один из домов в поселке "Речник". Фото с сайта www.miel.ru

Суд разрешил снести первый дом в поселке "Речник", расположенном в Серебряном бору на берегу Москвы-реки. Как сообщает "Эхо Москвы", об этом заявил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

По его словам, Росприроднадзор будет настаивать на сносе и остальных домов поселка, расположенных на территории водосбора.

Три первых исковых заявления о сносе коттеджей в поселке "Речник" прокуратура направила в суд 23 января 2006 года.

Владельцев коттеджей обвиняют в том, что их дома построены в водоохранной зоне Москвы-реки с грубыми нарушениями природоохранного законодательства.

По данным Росприроднадзора и прокуратуры, в документах отсутствует положительное заключение государственной экологической экспертизы, а также некоторые другие обязательные согласования.

В качестве истца по всем делам выступает прокуратура города Москвы.

После первого обращения в суд прокуратура планировала подать еще около 100 подобных исков о сносе коттеджей в этом поселке. Были ли направлены эти документы, пока неизвестно.

По словам Митволя, поселок "Речник" мешает проведению "традиционной промывки главной водной артерии столицы, которая не проводилась с 2000 года".

Как утверждает Росприроднадзор, если шлюзы будут открыты, коттеджный поселок окажется затоплен. Позднее, в рамках очередной проверки природоохранного законодательства рядом с поселком "Речник" было обнаружено еще одно, по мнению Росприроднадзора, незаконное поселение - садовое товарищество "Огородник".


17.05.2006


новость Новости по теме