.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.106000.html
Также: Экономика

новость Венесуэла купит российские самолеты

22.05.2006
Су-30МКМ. Фото BBC
Су-30МКМ. Фото BBC
Реклама

Президент Венесуэлы Уго Чавес подтвердил, что в ходе предстоящего визита в Москву он намерен заключить сделку по закупке у России истребителей Су-30 и Су-35, передает РБК.

Венесуэльский президент высоко оценил качество российской техники. "Сухой-30" в сто раз лучше F-16", - приводит слова Уго Чавеса АР.

Кроме того, представители Венесуэлы намерены обсудить в Москве вопрос о закупке боевых вертолетов российского производства и автоматов Калашникова.

Одновременно встал вопрос о судьбе истребителей F-16, которые в настоящее время находятся на вооружении венесуэльской армии. В ответ на отказ Вашингтона продать Каракасу запчасти для этих самолетов, Уго Чавес пообещал, что продаст машины любой стране, которая пожелает их приобрести. При этом он отметил, что на первом месте среди потенциальных покупателей стоит Иран.

США заявляют, что по условиям американо-венесуэльского соглашения 1983 года Каракас должен получить согласие Вашингтона на продажу F-16 в третью страну. Однако Уго Чавес пока непреклонен: "Мы продадим их кому захотим, тому, кто захочет их купить. Это наши самолеты. Они больше не принадлежат США".

Впрочем, по оценкам наблюдателей, сделка между Ираном и Венесуэлой пока маловероятна, несмотря на хорошие отношения между двумя странами. В посольстве Исламской республики, по крайней мере, пока не подтверждают своей заинтересованности в сделке.

22.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей