О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.106009.html
Также: Экономика

новость Жуков: Рубль станет свободно конвертируемой валютой

22.05.2006
Памятник рублю. Кадр НТВ

Памятник рублю. Кадр НТВ

Ограничения на движение капитала в России будут отменены этим летом. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил вице-премьер Александр Жуков. "Мы в ближайшее время, скорее всего, этим летом отменим последние ограничения на движение капитала в России", – сказал он.

Вице-премьер отметил, что в настоящее время рубль фактически является свободно конвертируемой валютой по торговым операциям. "Этим летом рубль станет свободно конвертируемым по всем капитальным операциям", – сказал Жуков. По его словам, это послужит толчком для привлечения инвесторов.

Кроме того, Жуков сообщил, что объем Стабилизационного фонда до конца 2006 года составит около 2 триллионов рублей. "Если наши прогнозы по ценам на нефть на 2007–2008 годы подтвердятся, то объем Стабилизационного фонда в 2007 году превысит 100 миллиардов долларов, – сказал Жуков.

По его словам, экономический рост России в ближайшие три года составит в среднем около 6 процентов в год, а целью правительства является сохранение высоких темпов роста экономики.

22.05.2006


новость Новости по теме