О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.106154.html

новость Кудрин: Запрет упоминать доллары и евро абсурден

25.05.2006
Алексей Кудрин. Фото АР

Алексей Кудрин. Фото АР

Глава Минфина России Алексей Кудрин считает нецелесообразным законодательный запрет на упоминание экономических показателей в иностранной валюте, который Госдума приняла в первом чтении. "Это патриотический акт, не очень продуманный", - сказал министр в среду, выступая с лекцией в Высшей школе экономики. Его слова приводит РИА "Новости".

"Абсурдность этого закона очевидна, но если он был принят в первом чтении, то скорее всего, он будет принят и во втором чтении", - заметил Кудрин.

"Принятие данного закона означает, что в следующий раз я буду говорить о мировом ВВП в рублях", - сказал министр. Скорее всего, добавил он, "я буду платить штрафы".

"Члены правительства в публичных выступлениях, в том числе в средствах массовой информации, не вправе выражать в иностранной валюте (условных единицах) сведения о стоимости товаров, работ, услуг, имущества, о суммах сделок, показателях бюджетов всех уровней в бюджетной системе России, государственных и муниципальных заимствованиях, государственном и муниципальном долге", - говорится в проекте закона, который прошел в среду первое чтение в Госдуме.

За упоминание чужой валюты в публичных выступлениях чиновников ждет штраф в размере от 40 до 50 МРОТ (МРОТ – 100 руб.). За упоминание выраженных не в рублях цен в рекламе, на ценниках и в СМИ физическим лицам грозит штраф от 20 до 25 МРОТ, должностным лицам – от 40 до 50 МРОТ, юридическим лицам – от 400 до 500 МРОТ.


25.05.2006


новость Новости по теме