О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.106208.html

новость Американский суд разрешил "ЮКОСу" продавать активы

26.05.2006
Mazeikiu Nafta. Изображение с сайта www.mosnews.com

Mazeikiu Nafta. Изображение с сайта www.mosnews.com

Нефтяная компания "ЮКОС" получила разрешение американского суда на продажу пакета акций литовского нефтяного концерна Mazeikiu nafta польской компании PKN Orlen за 1,43 миллиарда долларов.

Как сообщило агентство Bloomberg, это произошло за день до наступления предельного срока, когда Orlen могла отказаться от сделки.

Как сообщалось ранее, ОАО "ЮКОС" повторно обратилось в суд Нью-Йорка с просьбой снять запрет на продажу доли в литовском нефтехолдинге. Компания аргументировала свою просьбу тем, что временный управляющий Эдуард Ребгун пытается помешать сделке.

Ранее сообщалось, что "ЮКОС" намерен продать 53,7 процента акций литовского нефтеконцерна Mazeikiu Nafta (MN) польской компании PKN Orlen. Об этом заявил на этой неделе премьер-министр Литвы Альгирдас Бразаускас.

"Если в договоре между Orlen и "ЮКОСом" не достает деталей, то я не думаю, что перенос подписания договора на несколько дней так уж страшен", - отметил премьер.

По его словам, на заседание Нью-Йоркского суда 25 мая, на котором может быть принято решение разрешить "ЮКОСу" продажу акций MN, прибудут представители PKN Orlen. "Я думаю, что там многое может решиться", - сказал он.

Бразаускас подчеркнул, что правительство Литвы не против того, чтобы польская компания приобрела акции Mazeikiu Nafta напрямую у "ЮКОСа", а не у правительства как планировалось ранее.

Как рассказал премьер, Литва хочет продать польской компании 30 из 40,6 процента государственных акций Mazeikiu Nafta.

26.05.2006


новость Новости по теме