.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.106445.html

новость Через месяц с российского рынка могут исчезнуть духи

31.05.2006
Chanel #5
Chanel #5
Реклама

C 1 июля на оборот парфюмерно-косметической продукции будут распространяться те же правила, что и на алкогольный рынок. В результате, пишет в среду "Газета", через месяц прилавки парфюмерных магазинов могут опустеть. Такое опасение высказали участники "круглого стола", посвященного проблемам оборота парфюмерно-косметической продукции.

После вступления в силу отдельных положений закона о государственном регулировании производства и оборота спиртосодержащей продукции (#171-ФЗ) на производство и торгорвлю парфюмерией потребуется лицензия. Кроме того, компании-производители и продавцы должны подключиться к Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС), куда надлежит заносить всю информацию о движении спиртосодержащей продукции.

Большая часть работающих на рынке компаний не потянут этих расходов и вынуждены будут закрыть свой бизнес, констатировали представители Российской парфюмерно-косметической ассоциации. По подсчетам аналитиков, каждой компании на приобретение лицензии, оборудования, получение санитарно-эпидемиологических заключений потребуется в среднем 600 тысяч рублей.

Участники рынка направили обращение вице-премьеру правительства Александру Жукову и спикеру Госдумы Борису Грызлову с просьбой пересмотреть некоторые положения вступающего в силу нового закона, таким образом, чтобы парфюмерно-косметическая продукция не рассматривалась законодателями с тех же позиций, что и алкоголь.

При этом даже те компании, которые вовремя получат лицензию, не смогут работать по новым правилам. Дело в акцизных марках, положенных алкогольной продукции. "ЕГАИС завязан на наличии акцизных марок, с которых сканирующее устройство должно считывать информацию, - сказал газете представитель дистрибьюторской компании "Радиент". – Однако мы не располагаем ни марками, ни сканерами. Каким образом мы должны вносить информацию?"

Даже в налоговых органах, по словам представителей крупных дистрибьюторских компаний, не знают, как именно должна работать система лицензирования. Налоговики ссылаются на отсутствие внутренних инструкций.

По прогнозам аналитиков, если предложенные поправки не будут приняты, на российском парфюмерном рынке останется не более 5 крупных игроков-монополистов, что приведет к повышению цен и существенному сокращению ассортимента.

31.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей