О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.106500.html

новость Бизнесмен, выкупивший долг России перед Noga, получил контракт в рамках нацпроекта

01.06.2006
Александр Коган. Фото с сайта ''Газеты''

Александр Коган. Фото с сайта ''Газеты''

Бизнесмен Александр Коган, который выкупиk долги российского государства у швейцарской фирмы Noga, получил крупный контракт в рамках нацпроекта "Здоровье нации". Как пишет в четверг "Коммерсант", принадлежащее ему предприятие "Аэро Сооружения Американские Технологии и Инвестиции" будет участвовать в строительстве 64 стадионов на территории России.

Контракт между ООО АСАТИ и российским правительством был подписан в начале мая. Как сообщил изданию Коган, компания уже начала выполнение контрактных обязательств. C этого контракта он рассчитывает выручить 40 миллионов долларов.

В марте стало известно, что Коган приобрел у швейцарской фирмы Noga d`Importation et d`Exportation SA долг российского государства в суммме около 70 миллионов долларов.

Noga судилась с Россией более десяти лет. В начале 90-х глава этой фирмы Нессим Гаон заключил с Россией договор о поставке продуктов питания в обмен на нефть под имущественные гарантии, который в 1993 году российская сторона в одностороннем порядке расторгла. В течение десяти лет Noga добивалась через зарубежные суды арестов российского имущества Объектами ее претензий были банковские счета, парусник "Седов", картины из коллекции ГМИИ имени Пушкина.

Источник в Федеральном агентстве по физической культуре и спорту подтвердил, что компания господина Когана выиграла этот тендер, однако "реализация проекта еще не началась – по нашим оценкам, это произойдет не ранее чем через год, и деньги еще не пошли". В компании АСАТИ сообщили, что выиграли тендер только на этот год. Вся программа рассчитана на три года, в течение которых в России должно быть построено 300 стадионов.

01.06.2006


новость Новости по теме