О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.106777.html

новость Motorola подала иск против российской компании

07.06.2006
Логотип Motorola

Логотип Motorola

Представители американской компании Motorola подали в московский арбитраж иск о защите деловой репутации на сумму 18 миллионов долларов. Об этом "Коммерсанту" сообщил глава российского представительства Motorola Сергей Козлов. Ответчиком по иску выступает российская компания RussGPS, которая в конце мая обвинила Motorola в нарушении принадлежащих RussGPS патентов.

RussGPS - небольшая компания по производству систем охраны и наблюдения на базе технологий GPS и сотовой связи стандарта GSM. В конце мая она объявила о том, что Motorola нарушила принадлежащий ей патент #31 183 на "Мобильный терминал связи". Представитель RussGPS заявил, что его компрания намерена добиться от Motorola подписания лицензионного соглашения, в рамках которого производитель будет платить RussGPS за право поставлять в Россию ряд современных моделей телефонов.

Патентное разбирательство было приобщено к уголовному делу, возбужденному 12 апреля в связи с изъятием у компании "Евросеть" 167,5 тысяч телефонов Motorola на сумму свыше 19 миллионов долларов. Это обстоятельство вызвало возмущение у представителей американской компании: обычно такие дела рассматривает арбитражный суд.

Между тем RussGPS начала еще один патентный спор с Motorola, заявив, что производитель нарушает патент #34 300 на "Мобильный телефон (варианты)". Новое заявление о нарушении патента также приобщено к уголовному делу об изъятых телефонах.


07.06.2006


новость Новости по теме