О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.106785.html

новость Генпрокуратура завела уголовное дело на авиакомпанию Абрамовича

07.06.2006
Логотип компании ''Красэйр''

Логотип компании ''Красэйр''

Генпрокуратура возбудила уголовное дело против ОАО "Авиакомпания "Красноярские авиалинии" ("Красэйр"), возглавляемого Борисом Абрамовичем, пишет в среду "Коммерсант".

Авиаперевозчику инкриминируется мошенничество в особо крупных размерах. Как стало известно изданию, уголовное дело было возбуждено в конце мая по итогам проверки следственным комитетом МВД деятельности авиакомпании.

Между тем в самой компании изданию сообщили, что "никаких проверок в компании не было и необходимые в подобных случаях выемка документов и опрос должностных лиц не проводились".

По мнению экспертов издания, уголовное дело носит политический характер и связано с планами менеджмента и частных акционеров "Красэйр" по созданию объединенной авиакомпании на базе AiRUnion.

Ранее проект по созданию второго национального авиаперевозчика на базе авиакомпании "КрасЭйр" получил предварительное одобрение в администрации президента, однако позже против него неоднократно высказывалось Росимущество.

По мнению участников рынка, еще одним поводом для возбуждения дела могло стать нарушение интересов государства при выпуске облигаций дочерней компании "Красэйра" ООО "ЭйрЮнион" в размере 1,5 миллиарда рублей.

Кроме того, следователей, возможно, интересует имущество на балансе "Красэйра" и его передача в преддверии готовящегося разделения АО на аэропорт и авиакомпанию.


07.06.2006


новость Новости по теме