О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.106946.html
Также: Экономика

новость Финансисты "большой восьмерки" не хотят обсуждать советский долг

10.06.2006
Алексей Кудрин. Фото с сайта www.lenta.ru

Алексей Кудрин. Фото с сайта www.lenta.ru

Глава Минфина России Алексей Кудрин заявил, что министры финансов стран "Большой восьмерки" не будут обсуждать урегулирование долгов России Парижскому клубу, сообщает РИА "Новости".

Кудрин добавил, министры приедут 10 июня в Санкт-Петербург для участия в заседании финансового клуба "восьмерки".

На встрече министры финансов намерены обсудить вопросы мировой экономики и рынка нефти, проблемы энергобезопасности, доступа беднейших стран к энергетической инфраструктуре, борьбу с инфекционными заболеваниями и финансированием терроризма, а также вопросы образования.

Кудрин пообещал списать в 2006 году около 700 миллионов долларов задолженности беднейших стран перед бывшим СССР, чтобы высвободившиеся средства пошли на программы развития. По его словам, свыше трети этих средств будет направлено на реализацию совместных программ России и Всемирного банка в странах Африки и некоторых других регионах.

Как рассказал Кудрин, Россия в ближайшее время увеличит ежегодные донорские взносы на помощь развитию беднейших стран в полтора раза, со 100 до 150 миллионов долларов.

Кроме того, Россия в 2006 году намерена перечислить 45-50 миллионов долларов в международные финансовые организации на реализацию программ развития, добавил министр финансов.

В частности, 44,7 миллиона долларов будет выделено на борьбу с птичьим гриппом. В рамках программы "Образование для всех" российский Минфин перечислит 7,2 миллиона долларов.

10.06.2006


новость Новости по теме