О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.107102.html
Также: Экономика

новость Медведев: Рубль может стать резервной мировой валютой

13.06.2006
Памятник рублю. Кадр НТВ

Памятник рублю. Кадр НТВ

Российская валюта может стать одной из резервных в мировой финансовой системе, считает первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Он заявил об этом, выступая на X Петербургском международном экономическом форуме во вторник, сообща ет РИА "Новости".

"По мере повышения в мире спроса на рубли наша валюта может стать одной из резервных, также как и других центров экономического развития", - сказал вице-премьер.

Медведев напомнил, что Россия приняла решение о снятии ограничений на капитальные финансовые операции. Кроме того, принято решение о создании нефтяной биржи с расчетами в рублях и об уплате таможенных и налоговых платежей в национальной валюте.

Медведев высказал мнение, что в современном мире необходима "новая устойчивая финансовая система, в которой не будет доминирующей валюты". В настоящее время в случае резкого колебания курсов мировых валют под удар ставится не только и не столько отдельная экономика, сколько весь мировой порядок, считает он. "Так не может продолжаться бесконечно", - сказа л вице-пермьер. Уже сегодня на первый план выходят новые лидеры мирового развития со своими новыми устойчивыми валютами, что неизбежно повлечет изменения и в финансовой системе, заявил Медведев.

13.06.2006


новость Новости по теме