О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.107722.html

новость Сын Матвиенко купил остров в Эстонии

23.06.2006
Сергей   Матвиенко и  певица Зара  в сопровождении  Валентины Матвиенко. Фото газеты 'Жизнь'.
Сергей Матвиенко и певица Зара в сопровождении Валентины Матвиенко. Фото газеты 'Жизнь'.
Реклама
цитата Дословно

Александр Савельев

Сейчас все пока находится на стадии разработки, и сколько времени займет его согласование с эстонскими властями - я не знаю. Об открытии вертолетной линии я, честно говоря, впервые слышу. Мы как ездили в Эстонию на машине, так и будем ездить.

"Комсомольская правда", 23.06.2006

Сын губернатора Петербурга Валентины Матвиенко Сергей купил остров в Эстонии. Как пишет в пятницу "Комсомольская правда", это небольшой необитаемый остров (10 гектаров), расположенный недалеко от Таллина. Сергей Матвиенко приобрел остров вместе с Евгением Большаковым (представитель "Лукойла" в Эстонии) и крупным банкиром Александром Савельевым.

Местные жители уже называют этот остров "райским", имея в виду прежде всего элитарный уровень построек, которые тут планируется возвести - владения сына питерского губернатора нарекли "эстонской Рублевкой".

Сергей Матвиенко даже оформил вид на жительство. Одной из изюминок "русского острова", по данным газеты, должно стать открытие постоянного вертолетного сообщения между Таллином и Петербургом. Планируется, что 15-местные вертолеты будут совершать ежедневные перелеты, избавляя своих пассажиров от пробок на дорогах и очередей на границе.

Александр Савельев рассказал, что "вложения составят примерно 5-10 миллионов долларов".

Борьбу за "райский остров" питерские "гости" вели по всем правилам российского бизнеса. Сначала они переиграли конкурентов. Несколько лет назад этот же самый кусочек земли планировало купить американское посольство - для строительства базы отдыха, но неожиданно запротестовали местные жители, которые уверили экологов, что воду реки обязательно отравят отходами жизнедеятельности. Американцам было отказано. Зато сын Матвиенко с компанией был принят благосклонно.

На безымянном и необитаемом островке предприниматели собираются построить русскую бизнес-деревню на 8 домов (три из которых, вероятно, будут принадлежать Сергею Матвиенко и его несколько менее известным друзьям). Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко не комментирует покупку сына. Как и недавний развод Сергея с петербургской певицей Зарой, вышедшей на финальную стадию известного проекта "Фабрика звезд".

23.06.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей