О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.107854.html
Также: Экономика

новость "Роснефть" назначила цену акций при IPO

26.06.2006
Логотип 'Роснефти'

Логотип 'Роснефти'

"Роснефть" объявила ценовой диапазон при глобальном IPO в пределах 5,85 до 7,85 доллара за одну обыкновенную акцию и за одну глобальную депозитарную расписку, что соответствует рыночной капитализации компании после консолидации в пределах 60-80 миллиардов долларов. Как передает Интерфакс, об этом говорится в пресс-релизе компании.

Там приводятся слова президента НК "Роснефть" Сергея Богданчикова, который заявил: "Мы ощущаем большой интерес к нашей компании со стороны потенциальных инвесторов и уже получили заявки на значительную часть размещаемых акций, в том числе от нескольких крупных, стратегических участников рынка".

"Размещение включает в себя размещение существующих обыкновенных акций в форме акций и GDR основным акционером компании - ОАО "Роснефтегаз" - для привлечения поступлений в размере $8,5 млрд, а также возможное первичное размещение компанией до 400 млн новых обыкновенных акций в форме GDR (включая любые новые акции, выпускаемые в рамках опциона доразмещения или возможного выпуска конвертируемых облигаций)", - говорится в пресс-релизе компании. "Роснефть" не уточняет общий объем размещения акций.

ОАО "Роснефтегаз" намерено использовать поступления от продажи принадлежащих ему акций "Роснефти" для погашения кредита на 7,5 миллиарда долларов, который выдали ему организаторы размещения акций "Роснефти", а также для выплаты налогов, включая налог на прибыль, возникшую в результате продажи акций "Роснефти". "Роснефть" намерена направить поступления от потенциального первичного размещения на погашение существующей задолженности, финансирование осуществляемой программы капиталовложений и общекорпоративные цели.

26.06.2006


новость Новости по теме