О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.107858.html

новость "Наши" потратили полмиллиона долларов на акции протеста в США

26.06.2006
Чарльз Хайдер. Фото с сайта www.1917.com
Чарльз Хайдер. Фото с сайта www.1917.com
Реклама
цитата Дословно

Владимир Якеменко

По линии движения Белоконев — секретарь федерального совета, а какую должность он занимает во всемирной заговорщической паутине, не знаю.

"Ведомости", 26.06.2006

Антимасхадовские демонстрации, проведенные в США в течение последних двух лет, финансировались из Москвы, утверждает Wall Street Journal. По сведениям газеты, к этим нелегальным операциям имеют прямое отношение руководители пропутинского молодежного движения "Идущие вместе", впоследствии переименованного в "Наши", - Василий Якеменко и Сергей Белоконев. В Америке получателем инструкций и денежных средств, сумма которых в отдельные месяцы достигала 200 тысяч долларов, был иммигрант из России, бывший бостонский таксист Борис Баршевский.

В общей сложности было организовано более десяти акций протеста, в том числе перед зданием нью-йорской штаб-квартиры ООН и близ Ground Zero – места, где стояли разрушенные террористами башни-близнецы Всемирного торгового центра. Демонстранты, выступавшие против "двойных стандартов в борьбе с террором", требовали от государств-членов ООН признать террористами представителей правительства Ичкерии за рубежом, а от правительства США – лишить права на убежище и депортировать в Россию Ильяса Ахмадова, министра иностранных дел в кабинете Аслана Масхадова.

При ближайшем рассмотрении протестующие оказались безработными и бездомными, не знающими, кто изображен на транспарантах с подписью "Враг человечества". К месту события их доставляли автобусами прямо от ночлежки. Многие из них выказывали куда больше эмоций не во время демонстраций, а после, когда подходил час расплаты: организаторы давали каждому по 20 долларов, а демонстранты утверждали, что им обещали 20 долларов в час, а не за все мероприятие. Единственными репортерами, освещавшими протесты "американской общественности", была съемочная группа ОРТ.

О том, что за Баршевским и его партнерами Денисом Степанским и Алексом Розенфельдом стоят "Идущие вместе", первым сообщил в сентябре прошлого года корреспондент "Нового русского слова" Владимир Черноморский, у которого при попытке взять интервью сын Баршевского Андрей вырвал из рук и растоптал диктофон. Журналист не успокоился и добыл тексты посланий некоего Василия организаторам заморских протестов. В этих инструкциях он предписывает зарегистрировать общественное объединение, под крышей которого можно было бы мобилизовывать протестующих, а также советует искать "левацкие организации", с которыми можно "договариваться о включении наших вопросов за денежки в их повестку дня". Василий без обиняков называет участников акций протеста "сбродом" и заверяет, что в деньгах отказа не будет.

Wall Street Journal получила в свое распоряжение большой объем переписки, из которой явствует, что Василий – не кто иной, как Якеменко. В одном из имэйлов Баршевскому он пишет, что бюджет может быть любым, хоть 200 тысяч, хоть 20 миллионов, лишь бы были результаты. Организаторы, в свою очередь, представляли смету расходов. За одно из мероприятий, в котором участвовало 200 человек, они потребовали 40 тысяч долларов, из чего следует, что львиная доля ассигнованных средств осела в их собственных карманах.

Следуя инструкциям из Москвы, организаторы акций действительно зарегистировали "Международный фонд" во главе с зиц-председателем американцем Кертисом Брайантом, под эгидой которого собирали свои шествия. Как правило, они старались присоседиться к более крупным антитеррористическим и антивоенным акциямх. В декабре прошлого года они провели демонстрацию на "внутреннюю тему" - обличающую неудовлетворительные действия правительства США по ликвидации последствий урагана "Катрина".

Попытались они исполнить и другое указание – о подкупе лидеров легитимных общественных движений. Один из них, руководитель антитеррористической группы из Лос-Анджелеса Пол Ниссен, рассказал WSJ, что Баршевский обещал ему "неограниченное" финансирование, если группа включит в свои слоганы филиппики по адресу чеченских террористов. Ниссен провел одну такую акцию, но вскоре понял, что Баршевскому нужны не сознательные демонстранты, а просто "наемная толпа".

26.06.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей