О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.108088.html

новость Касьянов: "Северстали" отказано по политическим мотивам

30.06.2006
Михаил  Касьянов. Фото АР

Михаил Касьянов. Фото АР

Компания Arcelor отказалась от сделки по слиянию с "Северсталью" по политическим мотивам. Как пишет в пятницу "Газета", с таким мнением выступил бывший премьер-министр России, лидер Народно-демократического союза Михаил Касьянов.

"Посещая многие европейские столицы и встречаясь с политиками, депутатами, крупными бизнесменами, я пришел к мнению, что у них растет осознание того, что в России не все нормально, - заявил Касьянов. - И я знаю из разговоров с политиками, что акционеры Arcelor этот фактор очень сильно использовали при определении собственного решения по этой сделке".

По мнению экс-премьера, сделка между двумя сталелитейными компаниями не состоялась из-за изменения политической ситуации в России. По прогнозам лидера Народно-демократического союза, дальнейшему продвижению российских компаний на Запад напрямую мешает "система управляемой демократии, которую успешно строит Кремль". "Посмотрим, что будет дальше и с "Роснефтью", и с другими коммерческими операциями российских компаний на международных рынках", - добавил он.

В минувшее воскресенье совет директоров Arcelor одобрил слияние с Mittal Steel, хотя ранее он поддерживал сделку с "Северсталью". Mittal Steel предложил за более чем 43 процентный пакет акций Arcelor около 28 миллиардов евро.

Тем не менее у "Северстали" еще есть теоритические шансы на успех сделки с Arcelor. В пятницу в Париже состоится внеочередное общее собрание акционеров Arcelor, на котором будет обсуждаться этот вопрос.

30.06.2006


новость Новости по теме