.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.108261.html

новость Путин: Россия откажется от обязательств по ВТО, если США не согласятся ее принять

04.07.2006
Логотип ВТО
Логотип ВТО
Реклама

Если договоренность с США по вступлению России в Всемирную торговую организацию не будет достигнута, то Россия снимет с себя все обязательства в отношении ВТО. Об этом заявил во вторник Владимир Путин на встрече с руководством Международной торговой палаты, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

"Если нам по каким-то причинам не удастся достичь договоренности, то мы снимем с себя обязательства, которые мы не только приняли, но и, еще не вступив в организацию, уже выполняем", - заявил президент.

США остается единственной страной из членов ВТО, которая пока не согласна с вступлением России в торговый клуб. "Мы считаем, что условия функционирования российской экономики являются более открытыми и либеральными, чем в некоторых других странах-членах ВТО", - передает слова Путина РИА "Новости".

4 июля помощник президента Сергей Приходько заявил, что Россия надеется договориться с США до саммита "большой восьмерки", намеченного на 14 июля 2006 года. Тем не менее, Приходько считает, что никаких проблем не будет, если это состоится позднее. Ранее о том, что Россия успеет договориться с США до 14 июля, говорил бывший министр финансов Штатов Джон Сноу.

Россия пытается вступить в ВТО с 1994 года. В первом полугодии 2006 года Россия подписала все необходимые документы с Швейцарией, Бразилией, Индией, Аргентиной и Австралией. США добиваются от России более жесткого противостояния интеллектуальному пиратству и либерализации финансового рынка.

04.07.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей