О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.108516.html

новость МТС, "Вымпелком" и "Мегафон" согласовали цены на интерконнект

10.07.2006
Мобильная связь. Фото Граней.Ру

Мобильная связь. Фото Граней.Ру

Три крупнейших российских сотовых оператора – МТС, "Вымпелком" и "МегаФон" – установили единую стоимость интерконнекта. Как пишет в понедельник "Коммерсант" со ссылкой на свои источники, за минуту разговора между абонентами этих сетей оператор, обслуживающий вызывающего абонента, должен будет платить "принимающей" стороне 095 копеек. Другие операторы должны будут платить МТС, "Вымпелкому" и "МегаФону" 1 рубль 10 копеек.

До последнего времени операторы платили другим компаниям 1 цент за минуту. В МТС, "Вымпелкоме" и "МегаФоне" не подтверждают, но и не опровергают информацию о заключении тарифного соглашения.

Как отмечает газета, крупные игроки стремятся сократить потери доходов, связанные с отменой с 1 июля платы за входящие звонки. Кроме того, повышение стоимости интерконнекта должно заставить мелких игроков сотового рынка отказаться от демпинговой тарифной политики.

Эксперты предполагают, что в небольшие компании вынуждены будут поднять абонентскую плату в своих безлимитных тарифах, как и стоимость исходящих звонков на номера крупных операторов.


10.07.2006


новость Новости по теме