.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.108598.html

новость Греф предложил ликвидировать "Связьинвест"

12.07.2006
Герман Греф. Фото с сайта  www.ruseconomy.ru
Герман Греф. Фото с сайта www.ruseconomy.ru
Реклама

Акционерное общество "Связьинвест" может быть приватизировано или вообще ликвидировано в своем нынешнем виде. Это предлагает министр экономического развития Герман Греф. Как пишет в среду "Коммерсант", в письме вице-премьеру Дмитрию Медведеву он указывает, что руководство холдинга получает непомерно большие зарплаты.

По словам министра, вознаграждение руководства "Связьинвеста" является основной составляющей в структуре расходов компании. При этом его размеры практически не связаны с эффективностью управления пакетами акций операторов связи, входящих в "Связьинвест".

Затраты на оплату труда компании с 2004 по 2005 год выросли на 45 процентов: средняя зарплата в ОАО в 2005 году составила 197 тысяч рублей в месяц, численность персонала с 1998 года выросла в шесть раз – до 260 человек.

Греф утверждает, что "Связьинвест" не дает себя аудировать. Подконтрольное ему Росимущество, владеющее 75 процентами акций компании, инициировало аудит "Связьинвеста", однако руководство холдинга отказалось предоставлять аудиторам компании "HLB Внешаудит" необходимые документы и до сих пор не допускает к себе аудиторов.

МЭРТ предлагает либо приватизировать компанию, либо ликвидировать управленческую надстройку в холдинге полностью.

Неделю назад глава Мининформсвязи Леонид Рейман официально сообщил, что приватизация "Связьинвеста" возможна лишь в середине следующего года. По его мнению, на подготовку к приватизации компании потребуется восемь-девять месяцев.

12.07.2006

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей