.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.108677.html

новость Россия и США согласовали условия вступления в ВТО

13.07.2006
Алексей Кудрин. Фото АР
Алексей Кудрин. Фото АР
Реклама

Россия согласовала с США условия вступления в ВТО в части финансовых услуг, согласившись на допуск прямых филиалов страховых компаний на территорию России. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, об этом заявил министр финансов России Алексей Кудрин на пресс-конференции в четверг.

По его словам, американские партнеры, в свою очередь, согласились с тем, что прямые филиалы банков на территории России открываться не будут.

Согласно договоренности, Россия сохранила право на введение квот на участие в капитале иностранных страховых и банковских организаций. При этом министр финансов подчеркнул, что вводить эти квоты страна не намерена.

Министр также выразил надежду, что протокол о завершении переговоров с США о вступлении России в ВТО будет подписан в ближайшие дни.

Между тем, как сообщает Reuters, в четверг 20 американских сенаторов-демократов во главе с лидером сенатского меньшинства Гарри Рейдом призвали президента США Джорджа Буша не спешить с присоединением России к ВТО.

Как говорится в письме сенаторов американскому президенту, "действия России вызывают сомнения в том, у российского правительства хватит политической воли, чтобы выполнять свои обязательства".

По словам авторов письма, они принципиально поддерживают вступление России в ВТО, однако этому событию мешают "многочисленные нерешенные вопросы, имеющие критическое значение для американского сельского хозяйства, промышленности, высоких технологий, интеллектуальной собственности и сферы услуг".

В начале июля президент Владимир Путин заявил, что Россия снимет с себя ранее принятые и уже выполняемые обязательства в отношении ВТО, если не будет достигнута договоренность с США по вступлению в эту организацию.

США остается единственной страной из членов ВТО, которая пока не согласна с вступлением России в торговый клуб. Россия пытается вступить в ВТО с 1994 года. В первом полугодии 2006 года Россия подписала все необходимые документы с Швейцарией, Бразилией, Индией, Аргентиной и Австралией. США добиваются от России более жесткого противостояния интеллектуальному пиратству и либерализации финансового рынка.

13.07.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей