О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.108818.html

новость Саммит G8 обошелся в 10 миллиардов рублей

17.07.2006
Саммит в Петербурге. Фото ИТАР-ТАСС

Саммит в Петербурге. Фото ИТАР-ТАСС

Подготовка и проведение саммита "Большой восьмерки" в Петербурге стоили российским налогоплательщикам 10,4 миллиарда рублей, пишут "Новые Известия". Это официальные данные, которые привел управляющий делами президента, заместитель председателя оргкомитета G8 Владимир Кожин. По его словам, прямые расходы составили 3,2 миллиарда рублей, остальные средства пошли на усовершенствование взлетно-посадочной полосы аэропорта "Пулково", строительство и реконструкцию автодорог и городской инфраструктуры.

По сведениям газеты, реставрация фасадов зданий, которые находятся на пути следования из аэропорта, стоила 5,5 миллиардов рублей. "Усовершенствование" самого "Пулково" обошлось в 4 миллиарда рублей, а на реконструкцию кольцевой дороги в Санкт-Петербурге было израсходовано 4,4 миллиарда рублей. Таким образом, без учета прямых расходов было затрачено 13,9 миллиардов рублей.

Кроме того, сборный павильон в Стрельне, в котором работали журналисты, стоил 270 миллионов рублей, на ремонт участка Красносельского шоссе от Петергофского до Волхонского шоссе было истрачено 700 миллионов рублей. 3,2 миллиарда рублей было израсходовано на покупку транспорта для участников G8.

Аренда коттеджей на три дня на территории Константиновского дворца, в которых проживали лидеры стран G8, стоила 300 тысяч долларов. Примерно в такую же сумму обошлось проживание журналистов, аккредитованных на саммите, в гостинице "Балтийская звезда". Кроме того, один обед в Петродворце для глав государств обошелся в один миллион долларов.

Владимир Кожин заявил, что после саммита будут выставлены на продажу электромобили, на которых передвигались лидеры "Большой восьмерки". Также он пообещал, что 300 из 800 компьютеров, которые находились в пресс-центре G8, передадут школам Петербурга, издание "Газета". Саммит "Большой восьмерки" 2005 года, который прошел в Великобритании, обошелся его устроителям в 80 миллионов фунтов стерлингов или 4 миллиарда рублей, причем 65 миллионов фунтов окупились.


17.07.2006


новость Новости по теме