О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.108975.html

новость Сын Гайдамака купил английский футбольный клуб

20.07.2006

Российский бизнесмен Александр Гайдамак стал единоличным владельцем клуба английской футбольной премьер-лиги "Портсмут". Как передает Reuters, он выкупил у бывшего владельца команды Милана Мандарича принадлежавший тому пакет акций. По этой информации, сумма сделки составила 32 миллиона фунтов стерлингов.

лександр Гайдамак, сын миллиардера Аркадия Гайдамака, начал инвестировать в "Портсмут" еще в прошлом сезоне, купив акции клуба на 27,5 миллиона долларов. Считается, что именно вложения российского бизнесмена позволили клубу усилить состав и выиграть борьбу за право остаться в премьер-лиге.

Милан Мандарич купил "Портсмут" в 1998 году, когда команда находилась в бедственном положении. За пять лет клуб смог выйти в премьер-лигу и закрепиться в высшем дивизионе английского футбола. Мандарич сохранит номинальный пост в совете директоров "Портсмута", но права голоса иметь не будет.

"Уходя, я могу быть спокоен, потому что оставляю клуб человеку с большими амбициями. Его любят болельщики, и он сможет вывести "Портсмут" на новый уровень, - сказал Мандарич в своем прощальном слове. - Если что, я всегда готов помочь Александру".


20.07.2006


новость Новости по теме