О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.109183.html
Также: Экономика

новость "Билайн" вводит плату за соединение абонентов

26.07.2006
Логотип Билайна. Фото с официального сайта

Логотип Билайна. Фото с официального сайта

Компания "ВымпелКом", предоставляющяя услуги под торговой маркой "Билайн", с 31 июля по 17 августа 2006 года поэтапно вводит плату за соединение абонентов, передает РБК со ссылкой на заявление представителей компании.

По их словам, плата будет взиматься начиная с третьей секунды разговора. Размер платы в каждом регионе России будет установлен свой, но ее максимальный размер составит 50 копеек. При этом представители "Билайна" подчеркнули, что даже после введения этой коррекционной меры в связи с введением принципа "платит звонящий" расходы абонентов сократятся на три-четыре процента. В компании также сообщили, что введение платы за соединение, максимальный размер не коснется обладателей новых рублевых, безлимитных и корпоративных тарифов.

По словам представителей "Билайна", введя плату за соединение, компания рассчитывает полностью компенсировать расходы в связи с введением в России с первого июля 2006 года принципа "бесплатных входящих". Согласно закону, с 1 июля обязательным для всех операторов сотовой связи стал принцип "звонящий платит", то есть абонентам пришлось платить за исходящие звонки с городских телефонов на сотовые. Например, для абонентов МГТС плата за минуту разговора составила 1,5 рубля. Но для сотовых операторов, по словам их представителей, изменение в законодательстве принесли значительные убытки, поскольку все звонки на мобильные телефоны, в том числе с городских номеров, должны быть бесплатными.

Ранее повысил цены на старых тарифных планах "Мегафон". Например, плата за минуту разговора с другим абонентом сотовой связи или sms в тарифном плане "О’Лайт" выросла с 85 копеек до одного рубля 20 копеек.

26.07.2006


новость Новости по теме