О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.109212.html
Также: Экономика

новость МТС тоже вводит плату за соединение

26.07.2006
Изображение с сайта www.procontent.ru

Изображение с сайта www.procontent.ru

Компания МТС, один из крупнейших сотовых операторов России, объявила о намерении ввести дополнительную плату за звонок помимо уже существующей поминутной тарификации, передает РИА "Новости". Теперь абонентам придется доплачивать и за сам факт звонка.

Ранее о решении ввести плату за соединение при исходящих звонках объявил и "Вымпелком" (торговая марка "Билайн"). Таким образом, операторы намерены компенсировать недополученные средства от введения принципа "платит звонящий", который действует с 1 июля.

По словам представителей "Билайна", введя плату за соединение, компания рассчитывает полностью компенсировать расходы в связи с введением в России с первого июля 2006 года принципа "бесплатных входящих". Согласно закону, с 1 июля обязательным для всех операторов сотовой связи стал принцип "звонящий платит", то есть абонентам пришлось платить за исходящие звонки с городских телефонов на сотовые. Например, для абонентов МГТС плата за минуту разговора составила 1,5 рубля. Но для сотовых операторов, по словам их представителей, изменение в законодательстве принесли значительные убытки, поскольку все звонки на мобильные телефоны, в том числе с городских номеров, должны быть бесплатными.

Ранее повысил цены на старых тарифных планах "Мегафон". Например, плата за минуту разговора с другим абонентом сотовой связи или sms в тарифном плане "О’Лайт" выросла с 85 копеек до одного рубля 20 копеек.

26.07.2006


новость Новости по теме