О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.109293.html

новость Геращенко обложил матом Путина и его команду

27.07.2006
Виктор Геращенко. Фото с сайта www.novayagazeta.ru

Виктор Геращенко. Фото с сайта www.novayagazeta.ru

Председатель совета директоров "ЮКОСа" Виктор Геращенко обвинил российскую правящую верхушку в краже собственности нефтяной компании. Выступая в прямом эфире "Эха Москвы", Геращенко употреблял нецензурные выражения в адрес новых владельцев "ЮКОСа", олигархов и российских властей. "Спиздили, бляди", - так Геращенко сформулировал итоги перераспределения активов "ЮКОСа" в пользу "Роснефти".

Геращенко заявил, что "некий инвестор" предложил компании "на определенных условиях" полностью оплатить всю кредиторскую задолженность и приобрести компанию. "Мне сказали, что появилась организация, которая готова заплатить долги "ЮКОСа" и стать владельцем компании. Но для этого должны быть созданы определенные условия, для того, чтобы владельцы "ЮКОСа" согласились, иначе они ничего не получат, и чтобы власть поняла, что это лучший выход для того, чтобы они вышли из того, что 1 августа, предположим, арбитражный суд выйдет тоже с красивым лицом. Вот схватятся они за это или нет, я не знаю", - заявил Геращенко.

Отвечая на вопрос, определена ли окончательно судьба "ЮКОСа", Геращенко сказал: "Я не могу сказать finita la comedia, потому что появился инвестор с деньгами, который говорит, что готов купить задолженность налоговикам, которая наполовину придумана, задолженность "Юганскнефтегазу", которая тоже придумана, потому что мы в одной семье, плюс долги "Роснефти", которая купила у западных банков-засранцев со скидкой их долг".

25 июля кредиторы "ЮКОСа" проголосовали большинством голосов за введение процедуры конкурсного производства и передачу в арбитражный суд соответствующего ходатайства.

20 июля президент "ЮКОСа" Стивен Тиди подал в отставку. Он объяснил свое решение тем, что знал о том, что временный управляющий компании Эдуард Ребгун принял решение ликвидировать компанию. По мнению Ребгуна, это единственная возможность расплатиться с долгами компании, поскольку стоимость компании составляет 15 миллиардов долларов, а задолженность - более 17 миллиардов долларов. Между тем менеджмент "ЮКОСа", по последним данным, оценивает компанию в 37,8 миллиарда долларов, что почти в 2,3 раза дороже по сравнению с расчетами Ребгуна.

27.07.2006


новость Новости по теме