О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.109749.html
Также: Экономика

новость Армянский коньяк может исчезнуть

09.08.2006
Коньяк. Фото с сайта www.vodkafrom.ru

Коньяк. Фото с сайта www.vodkafrom.ru

Федеральная налоговая служба по представлению Роспотребнадзора приостановила лицензию на оптовую торговлю ЗАО "П.Р.Русь" – российской "дочки" французской компании Pernod Ricard, эксклюзивного поставщика продукции Ереванского коньячного завода и еще целого ряда мировых алкогольных брэндов, пишет в среду "Коммерсант".

Проверка территориального управления Роспотребнадзора по Москве проходила в конце июля. В результате по представлению инспекторов ФНС приостановила лицензии на право оптовой реализации алкогольной продукции у девяти компаний, в том числе и у "П.Р.Русь". Формальная причина приостановки лицензий – "нарушение санитарного законодательства". В одной из пострадавших компаний, "Витаверитас", рассказали, что инспекторов не устроило отсутствие флюорографического снимка у директора склада, непронумерованные швабры, а также неокрашенные стены. В действительности оптовики могли пострадать и в рамках кампании по борьбе с грузинским и молдавским винами: все фирмы были крупными их импортерами.

Впрочем, основную проблему участники рынка видят в том, что "П.Р.Русь" является одним из лидеров в сегменте элитного алкоголя. По данным компании "Бизнес-Аналитика", доля продукции Pernod Ricard на рынке виски составляет в стоимостном выражении около 22 процентов, бренди – около 12,5 процента, французского коньяка – 12 процента. На рынке текилы доля компании приближается к 40 процентам. Наконец, "П.Р.Русь" – эксклюзивный поставщик продукции Ереванского коньячного завода, принадлежащего Pernod Ricard. Компания контролирует 55 процентов российского рынка армянских коньяков.

09.08.2006


новость Новости по теме