О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.110157.html

новость США ответили Грефу встречным ультиматумом

18.08.2006
Герман Греф. С сайта ПСДП.Ру

Герман Греф. С сайта ПСДП.Ру

У России могут возникнуть серьезные проблемы со вступлением в ВТО, если она введет ограничения на ввоз мяса из США. Об этом заявил пресс-секретарь министерства торговли США Шон Спайсер, передает Reuters.

Спайсер подчеркнул, что импорт говядины, свинины и куриного мяса в Россию осуществляется на основании двустороннего соглашения, и Россия должна уважать собственные обязательства.

Он также напомнил, что в 2003 Россия году в одностороннем порядке ввела ограничение на ввоз говядины, свинины и домашней птицы.

В то же время Спайсер отметил, что обе стороны уверены в успешном завершении переговоров в ближайшие два месяца.

Ранее глава Минэкономразвития Герман Греф выдвинул Спайсеру ультиматум, требуя до октября 2006 года подписать соглашение о вступлении России в ВТО. В противном случае Россия снимет преференции по экспорту США мяса в Россию.

В настоящее время экспорт мяса в Россию из США регламентируется также соглашением от 2005 года, где были увеличены квоты на поставки сельхозпродукции, а также разрешены внепошлинные поставки. В случае отмены торговых преференций США могут потерять до 40 процентов рынка сбыта птичьего мяса.

18.08.2006


новость Новости по теме