О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.110407.html

новость Янукович готов отказаться от услуг "РосУкрЭнерго"

24.08.2006
Виктор Янукович. Фото Canadian Press

Виктор Янукович. Фото Canadian Press

Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что готов отказаться от услуг "РосУкрЭнерго", в случае, если трейдер будет снимать дополнительные операционные прибыли во время поставок топлива. Как пишут в четверг "Ведомости", в "Газпроме" уже заявили, что не намерены менять существующую схему.

В "РосУкрЭнерго" ситуацию никак не комментируют, а в украинском правительстве заявили, что никаких документов по смене поставщика пока не ведется.

"РосУкрЭнерго" поставляет газ на территорию Украины по 95 долларов за тысячу кубометров. Янукович уже пообещал, что эта цена останется неизменной до конца года.

16 августа Украина согласовала с Россией параметры цен на газ в конце 2006 и начале 2007 года. Янукович рассказал, что "Нафтогаз" намерен заполнить подземные хранилища газа до начала зимнего сезона. Каждый день Украина будет закачивать 130 миллионов кубометров газа, чтобы накопить 24,5 миллиарда кубометров.

По данным российского посла на Украине Виктора Черномырдина, глава Партии регионов заявил, что и цена в 110 долларов за тысячу кубометров является для его страны приемлемой.

24.08.2006


новость Новости по теме