О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.110719.html

новость Усманов купил "Коммерсант" за 300 миллионов долларов

31.08.2006
ИД "Коммерсант"

ИД "Коммерсант"

Сумма сделки по продаже издательского дома "Коммерсант" генеральному директору "Газпроминвестхолдинга" Алишеру Усманову составляет 300 миллионов долларов, сообщает Газета.Ру.

По информации издания, покупателем выступила компания Усманова "Металлоинвест".

Руководство "Коммерсанта" подтвердило факт продажи издательского дома. Как заявил генеральный директор ИД Демьян Кудрявцев в интервью "Эху Москвы", смена владельца издательского дома вряд ли приведет к изменению редакционной политики. Кудрявцев подчеркнул, что "никогда не слышал от господина Усманова пожеланий по изменению редакционной политики".

Сам Усманов в интервью Интерфаксу пообещал в ближайшее время не предпринимать никаких радикальных шагов в управлении издательским домом, а понять, как он работает, "как работает журналистика и СМИ изнутри".

В феврале 2006 года предприниматель Борис Березовский передал "Коммерсант" вместе с другими активами в управление своему партнеру по бизнесу Бадри Патаркацишвили. В марте в прессе появились сообщения, что "Коммерсант" будет продан ближе к парламентским выборам 2007 года. Среди возможных покупателей называли "Газпром-Медиа" и бизнес-структуры Романа Абрамовича.

Весной Патаркацишвили заявил, что согласится продать "Коммерсант" за 350 миллионов долларов. Некоторое время назад в СМИ появились сообщения, что Патаркацишвили продает "Коммерсант" Роману Абрамовичу за 120 миллионов долларов. Позднее Березовский эту информацию опроверг.

31.08.2006


новость Новости по теме