О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.110739.html
Также: Экономика

новость Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков

31.08.2006
Деньги.

Деньги.

Центральный банк России отозвал с 31 августа 2006 г лицензии на осуществление банковских операций у КБ "Объединенный транспортный банк" и банка "Трансрегиональная финансовая компания". Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на департамент внешних и общественных связей ЦБР.

Как говорится в сообщении департамента, Лицензии отозваны в связи с неисполнением банков законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократными нарушениями закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора.

В департаменте сообщили, что банки допускали грубые нарушения законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов, в том числе в части порядка и сроков направления в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщений об операциях, подлежащих обязательному контролю, организации системы внутреннего контроля, а также не выполнял обязательные к исполнению требования предписания Банка России.

31.08.2006


новость Новости по теме