О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.110947.html
Также: Экономика

новость МГТС определилась с новыми тарифами

05.09.2006
Телефон доверия. Коллаж Граней.Ру

Телефон доверия. Коллаж Граней.Ру

Посе введения повременной платы за телефон, "Московская городская телефонная сеть" может увеличить абонентскую плату почти вдвое. Об этом пишут во вторник "Ведомости" Официально расценки по трем тарифным планам будут известны позднее. В настоящее время этот вопрос находится на рассмотрении в федеральной службе по тарифам. Однако "Ведомостям" стали известны предварительные расценки.

Предполагается, что абонентская плата за безлимитный тариф вырастет с нынешних 200 рублей до 375 рублей. Альтернативные тарифы такие: 125 рублей в месяц и 35 копеек за минуту разговора либо 158 рублей за 450 минут в месяц и 35 копеек за каждую дополнительную минуту.

Первая попытка ввести в Москве повременку была предпринята еще в 2001 году, однако процесс был остановлен после нескольких митингов пенсионеров. Их поддержал мэр города Юрий Лужков, пообещав, что "не допустит повременки" - поминутная оплата тогда не была даже прописана в законе "О связи".

Новый закон вступил в силу с 2004 года, в нем абоненту предлагается сделать выбор между повременкой и фиксированной абонентской платой. Однако работать по-новому смогли только альтернативные операторы, потому что цены традиционных регулирует Федеральная служба по тарифам (ФСТ). Она обещает утвердить методику расчета тарифов в сентябре этого года.

05.09.2006


новость Новости по теме