.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.110949.html

новость АФК "Система" приобретет блокирующий пакет телеканала "Звезда"

05.09.2006
Логотип МТС
Логотип МТС
Реклама
цитата Дословно

Александр Роднянский

Любой телеканал – привлекательный актив. Активов мало, особенно в открытом эфире.

"Коммерсант", 05.09.2006

Владельцем блокирующего пакета акций телеканала "Звезда" станет АФК "Система". Как пишет во вторник "Коммерсант", в официальном пресс-релизе медиагруппы "Звезда", в которую входят телеканал, радиостанция "Звезда-FM" и интернет-портал, говорится, что Минобороны в лице замминистра Николая Панкова и президент АФК "Система" Александр Гончарук "заключили соглашение о сотрудничестве в области патриотического воспитания граждан России, социального обеспечения военнослужащих и развития медиагруппы "Звезда".

По данным издания, за этим соглашением стоит договоренность между Минобороны и "Системой" о приобретении последней 25 процентов плюс одна акция НТК. Эту информацию, в частности, подтвердил гендиректор телеканала Сергей Савушкин.

Некоторые участники рынка полагают, что ни АФК "Система", ни "Связьинвест", уже владеющий акциями "Звезды", не были инициаторами покупки акций телеканала. "Наша покупка акций "Звезды" была инициативой государства как нашего основного акционера, – заявил высокопоставленный сотрудник "Связьинвеста". – Вещательные мощности наших предприятий должны помочь доставить сигнал "Звезды" в отдаленные регионы".

В то же время эксперты отмечают, что инвестиции в телеканал в любом случае являются перспективными. "Даже если их "попросили" купить эти акции, у "Системы есть свои амбиции на телерынке, – полагает директор TNS Gallup Media по телеизмерениям Александр Костюк. – Для них это профильный актив, поэтому это не похоже на субботник".

05.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей