О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.111101.html
Также: Экономика

новость Абрамович создает крупнейший в России металлургический холдинг

08.09.2006
Роман Абрамович. Фото с сайта yahoo.com

Роман Абрамович. Фото с сайта yahoo.com

Роман Абрамович намерен создать крупнейший в России металлургический холдинг на базе Evraz Group путем поглощения других отечественных меткомбинатов. Как пишет в пятницу "Коммерсант", управляющий группы компаний Millhouse Евгений Швидлер на закрытом брифинге заявил, что начинает создание металлургического холдинга на базе Evraz Group.

По словам Швидлера, сейчас ведутся переговоры о консолидации с владельцами всех меткомпаний России. "Наиболее готовы к переговорам с нами "Северсталь" и "Металлоинвест", – отметил Швидлер. Millhouse рассматривает различные варианты консолидации. Источник, близкий к группе, говорит, что у нее достаточно средств на скупку метхолдингов.

По словам Швидлера, проект на базе Evraz начался не случайно. "Мы искали отрасль, исходя из тенденции к росту, в том числе за счет консолидации, и представленности в России, – сказал глава Millhouse. – Оказалось, что совершить подобную сделку возможно только в металлургии. Мы вели переговоры со всеми, в том числе "Северсталью", Магнитогорским и Новолипецким меткомбинатами, но единственным, кто был готов продать половину своего пакета, оказались Абрамов и Фролов (владельцы Evraz Group. – Ред.)".

Металлурги расценили заявление Евгения Швидлера как пиар. "Я не вижу никакого смысла в простом сложении активов компаний с разными стратегиями развития", – заявил представитель одного из кандидатов на слияние с Evraz. Не исключено, что такое отношение металлургов и стало причиной выступления Евгения Швидлера. Источник, близкий к Millhouse, пояснил, что "переговоры с акционерами метхолдингов идут очень сложно, никто из них не хочет терять контроль и статус ключевого владельца".

Источник в администрации президента подтвердил, что Швидлеру просто пришлось пойти в открытую атаку. "Глава Millhouse должен был показать, что поддерживается на самом верху,– пояснил источник газеты. - Идею консолидации поддерживает Владимир Путин, который полагает, что только так российские металлурги могут стать конкурентоспособными на мировом рынке. Эту позицию на днях уже озвучил помощник президента Игорь Шувалов".


08.09.2006


новость Новости по теме