О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.111214.html

новость Онищенко запретил 11 сортов украинского вина

11.09.2006
Геннадий Онищенко. Фото с сайта www.rg.ru

Геннадий Онищенко. Фото с сайта www.rg.ru

Роспотребнадзор начал проверку качества вин производства Украины и Китая, поступивших на территорию России. Как передает Интерфакс, об этом в воскресенье вечером сообщил глава ведомства, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"В рамках начавшейся работы по контролю за качеством вин, замещающих сегодня на российском алкогольном рынке спиртосодержащие жидкости производства Грузии и Молдавии, отобраны образцы вин производства Китая и Украины, - сказал Онищенко. - Из 45 образцов украинского вина два не соответствовали показателям безопасности человека, 11 не отвечали требованиям по органолептическим данным (вкус, аромат, цвет). Из восьми образцов китайских вин предъявляемым требованиям не соответствовали пять образцов".

По словам главы Роспотребнадзора, "партии вин, показавшие некондиционность продукции, запрещены к реализации. К владельцам указанной продукции применены административные санкции".

О намерении проверить качество вин, замещающих на алкогольном рынке России спиртосодержащие жидкости из Грузии и Молдавии, Геннадий Онищенко объявил 8 сентября. По его словам, в основном проверке подвергнутся вина стран Европы и Южной Америки, а также Китая, Украины и Белоруссии.

Напомним, с 27 марта нынешнего года на территории России запрещена реализация и ввоз молдавских, а также грузинских вин из-за обнаружения в них большого количества вредных примесей.

По данным Онищенко, несмотря на запрет вина Грузии и Молдавии пока продолжают поступать на территорию России. Кроме того, глава Роспотребнадзора рассказал о ходе борьбы с некачественной российской водкой. "За последнюю неделю забраковано 1049 литров отечественной водки, а всего, начиная в марта, забраковано 170 тысяч 880 литров российской водки", - сообщил Онищенко.

11.09.2006


новость Новости по теме