О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.111265.html

новость "Гринпис" оспорил в суде программу подготовки Сочи к Олимпиаде

12.09.2006
Красная поляна. Фото с сайта sochi-online.ru
Красная поляна. Фото с сайта sochi-online.ru
Реклама

Cтроительство спортивных и туристических объектов в Сочи ведется в обход природоохранного законодательства, считают экологи. В этом "Гринпис России" обвиняет компании "Интеррос", "Газпром" и "Базовый элемент", которые должны взять на себя более трети расходов на строительство. Организация обратилась в Верховный суд с требованием признать недействительным постановление правительства "О Федеральной программе развития города Сочи до 2014 года", пишет во вторник "Коммерсант".

"Программа не прошла государственной экологической экспертизы, как этого требует федеральное законодательство,– заявил газете эксперт "Гринпис России" Михаил Крейндлин, – то есть фактически была утверждена незаконно. Мы требуем признать постановление правительства недействующим и не подлежащим применению".

Программа была принята сразу после заседания комиссии МОК, где были официально озвучены названия городов–кандидатов на проведение Олимпийских игр: Сочи, Зальцбург и Пхеньян. Она предусматривает строительство спортивных объектов, инженерных и туристических инфраструктур, включая реконструкцию аэропорта Сочи.

Общий объем финансирования мероприятий по подготовке города к Олимпиаде составляет 313,8 миллиарда рублей, из них из федерального бюджета – 185,8 миллиарда, из бюджетов Краснодарского края и города Сочи - по 4,6 миллиарда. Остальные деньги – 118,83 миллиарда рублей – будут привлечены из внебюджетных источников.

По сведениям "Гринписа", строительство объектов из таких источников началось еще до утверждения программы.

В частности, экологи утверждают, что для "обхода экологического законодательства" власти планируют изменить схему экологического зонирования Сочинского парка, чтобы вывести из территории парка зоны, на которых можно будет вести строительство. Это подтвердил изданию и заглавы Росприроднадзора Олег Митволь.

Представители "Интерроса", "Газпрома" и "Базэла" утверждают, что пока не ведут никакого строительства по федеральной программе.

12.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей