О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.111399.html
Также: Экономика

новость Абрамович собирается приобрести британскую компанию Oriel Resources

14.09.2006
Роман Абрамович, фото с сайта Google.com

Роман Абрамович, фото с сайта Google.com

Evraz Group Романа Абрамовича попытается приобрести британскую Oriel Resources, добывающую хром и никель в Казахстане. Об этом пишут в четверг "Ведомости" со ссылкой на источники в окружении предпринимателя.

Между тем группа "Ист" Александра Несиса и Александра Мамута ведет переговоры с Oriel Resources о присоединении к ней феррохромных активов группы. После этого объединенная компания планирует продать крупный пакет акций Evraz Group.

Oriel Resources владеет лицензиями на разработку никелевого и хромового месторождений в Казахстане, однако пока ничего не добывает.

Группа "Ист" строит в Ленинградской области Тихвинский ферросплавный завод, который должен начать работу уже в 2006 году. Выпускать завод будет около 135 тысяч тонн феррохрома в год.

Ранее сообщалось, что Роман Абрамович намерен создать крупнейший в России металлургический холдинг на базе Evraz Group путем поглощения других отечественных металлургических комбинатов. Идею консолидации поддержал и президент Владимир Путин, который полагает, что только так российские металлурги могут стать конкурентоспособными на мировом рынке.


14.09.2006


новость Новости по теме