.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.111798.html

новость РТРС пообещала Медведеву проблемы с вещанием на выборах

22.09.2006
Дмитрий Медведев. Фото с сайта novayagazeta.ru
Дмитрий Медведев. Фото с сайта novayagazeta.ru
Реклама

"Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) прогнозирует серьезную дестабилизацию работы телерадиовещательной сети в период выборов президента и депутатов Госдумы в 2007–2008 годах. Как пишет "Независимая газета", об этом РТРС написала в письме первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву.

Как говорится в письме, "начиная с 2003 года Министерство финансов постоянно уменьшает заявленные и согласованные с Минпечатью и Минкультурой объемы субсидий, подготовленные на основе произведенных ФГУП РТРС расчетов в соответствии с объемом вещания и утвержденными государственными тарифами".

В 2003–2004 годы РТРС недополучила 711,7 миллиона рублей, а в 2005 году "средства федерального бюджета были выделены ФГУП РТРС только после вмешательства аппарата правительства, - отмечается в обращении.

В этом году, по данным РТРС, Минфин России планирует выделить ФГУП РТРС на 2007 год субсидии в размере 972 миллионов рублей, что составляет менее 60 процентов от заявленной предприятием и согласованной с Минкультуры России стоимости услуг в 2006 году.

Кроме того, в письме отмечается, что телеканалы не желают оплачивать за вещание в городах с населением меньше 200 тысяч человек. В Минфине считают, что оплачивать вещание в этих населенных пунктах должны сами телеканалы, однако те придерживаются другого мнения.

Как рассказал изданию руководитель РТРС Геннадий Скляр, о банкротстве предприятия пока говорить преждевременно, но ситуация "напряженно устойчивая". Письмо же написано им потому, что "с Минфином не справляется ни правительство, ни администрация президента", и он хотел привлечь внимание людей, которые отвечают за работу с министром финансов, ведомство коего задолжало РТРС 2 миллиарда рублей.

22.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей