О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.111872.html

новость Лавров: Партнеры России должны выполнять обязательства по "Сахалину-2"

24.09.2006
Сергей Лавров. Фото с сайта www.ilyapitalev.ru

Сергей Лавров. Фото с сайта www.ilyapitalev.ru

Россия "хочет, чтобы партнеры по проекту "Сахалин-2" выполняли свои обязательства в отношении этого проекта и не нарушали их", заявил в воскресенье глава МИДа России Сергей Лавров, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он заметил, что "были нарушены многие обязательства при обеспечении экологических условий". Кроме того, заявил министр, "изначальная стоимость проекта была увеличена вдвое, а чем выше стоимость, тем дальше тот момент, когда российская сторона сможет получать хоть какую-то выгоду от этого соглашения".

"Почему, когда на трубопроводах компании ВР произошли аварии и были глобальные нарушения экологических норм, это было воспринято как нарушение, - задался вопросом Лавров. - Приостановление действий ВР на Аляске не вызвало вопросов". "Так надо подходить и к ситуации на Сахалине", - сказал он.

Накануне Госдепартамент США заявил, что обеспокоен намерением российского правительства отозвать у компании Shell экологическое разрешение на нефтегазовый проект "Сахалин-2". Власти США сомневаются в том, что Россия сможет выполнить свои обязательства по энергетике, взятые на недавнем саммите большой восьмерки в Петербурге.

Ранее Министерство природных ресурсов приняло решение отменить заключение государственной экологической экспертизы второго этапа проекта "Сахалин-2". В этом проекте в рамках соглашения о разделе продукции участвуют британско-голландская компания Royal Dutch/Shell, а также две японские компании.


24.09.2006


новость Новости по теме