О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.111888.html

новость ИД Родионова покупает "Новое время"

25.09.2006
Логотип 'Новое время' с сайта www.newtimes.ru
Логотип 'Новое время' с сайта www.newtimes.ru
Реклама
цитата Дословно

Валерия Новодворская

Если бы судьба журнала зависела от меня, Волин не получил бы ничего. Но не уверена, что главный редактор разделяет мою точку зрения. Он, насколько мне известно, запретил членам редколлегии говорить мне о сделке.

"Газета", 25.09.2006

Издательский дом Родионова в ближайшее время завершит переговоры о покупке еженедельника "Новое время". Как пишет в понедельник "Газета", глава издательского дома Алексей Волин заявил, что сделка о покупке находится на этапе обсуждения условий и стоимости. "Нам не хватает сугубо политического издания", - заявил Волин.

По словам постоянного автора "Нового времени" и Граней.Ру Валерии Новодворской, уже во вторник должна состояться встреча с главным редактором журнала Александром Пумпянским, на которой он объявит о сделке. Новодворская назвала также сумму сделки - 200 тысяч долларов.

Алексей Волин слова Новодворской не подтверждает. В беседе с корреспондентом "Газеты" он сказал, что у него нет никакой уверенности в том, что сделка вообще состоится. Однако, по словам Новодворской, судьба сделки зависит от Александра Пумпянского, которому принадлежат все акции издания.

В случае покупки оппозиционного издания ИД Родионова скорее всего постарается изменить редакционную политику. По словам Волина, "пойдет на улицу" весь коллектив журнала. Так, на место главного редактора прочат шеф-редактора журнала "Профиль" Светлану Бабаеву, которая в Издательском доме Родионова курирует проекты, связанные с общественно-политической тематикой.

Коллектив будет набираться частично из журналистов издательского дома, частично из приглашенных. Информацию о смене команды подтверждает и Новодворская: по ее словам, коллективу редакции предложено написать заявления об увольнении после сдачи очередного номера журнала.

Ранее сообщалось, что Издательский дом Родионова ведет переговоры с владельцами ИД "Секрет фирмы" о приобретении ряда входящих в него изданий. В состав ИД "Секрет фирмы" входят пять изданий: газета "Бизнес", журналы "Секрет фирмы", "Имеешь право" и "Все ясно", а также Газета.Ру.

25.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей