О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.111891.html
Также: Экономика

новость Кудрин: Через 10 лет догоним Америку

25.09.2006
Алексей Кудрин гордится званием либерала. Фото с сайта econ.pu.ru

Алексей Кудрин гордится званием либерала. Фото с сайта econ.pu.ru

В России в течение 10 лет можно создать экономику, равную по силе экономикам США, Германии или Франции. Как передает РИА "Новости", об этом в интервью Первому каналу заявил министр финансов Алексей Кудрин.

По словам Кудрина, для достижения такой цели необходимо проводить очень умелую финансовую политику. Он напомнил, что с 2000 по 2006 год Россия прошла путь от рейтинга финансового кризиса до инвестиционного, причем так страну оценивают все три крупнейших рейтинговых агентства. До самых высоких показателей, которые имеют США, Германия и Франция, России осталось пройти 7 ступеней.

Кудрин также заявил, что объем Стабфонда составляет на данный момент 6,4 процента ВВП. Министр напомнил, что когда отметка в 7 процентов от ВВП будет пройдена, Россия разделит Стабфонд на две части – резервную часть и фонд будущих поколений. Его средства будут размещать "в тех видах ценных бумаг, которые показали свою надежность", отметил Кудрин.

Министр также рассказал о бюджете на 2007 год. По его словам, в главном финансовом документе страны предусматриваются меры, направленные на повышение качества жизни россиян. При этом речь в данном случае идет не только о зарплате, но и о повышении качества образования и здравоохранения, подчеркнул министр.

В последний раз рейтинг России подняло агентство Standard & Poor's через две недели после того, как досрочно был выплачен долг Парижскому клубу кредиторов. Теперь рейтинг России зафиксирован на отметке "ВВВ+".


25.09.2006


новость Новости по теме