.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.112292.html

новость Депутат Валерий Драганов станет замом гендиректора "Русала"

03.10.2006
Логотипы СУАЛа и ''Русала''
Логотипы СУАЛа и ''Русала''
Реклама
цитата Дословно

Владислав Резник

Валерий Гаврилович продолжит работу в партии "Единая Россия" и воспринимает свой приход в "Русский алюминий" как партийное поручение – необходимо укреплять связь с важнейшей финансово-промышленной группой России, особенно накануне выборов.

"Коммерсант", 03.10.2006

Председатель комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Валерий Драганов покидает депутатское кресло. Как пишет во вторник "Коммерсант", в ближайшее время он будет назначен заместителем гендиректора ОАО "Русский алюминий" по связям с госорганами.

Члена генсовета "Единой России" направляют в компанию, чтобы контролировать ее после консолидации с "Суалом" и Glencore. Как рассказал газете источник в Госдуме, уже на этой неделе в повестку дня будет включен вопрос о добровольной отставке Драганова.

По словам однопартийцев Драганова, его уход в "Русал" - это партийное поручение по укреплению связей "Единой России" с "важнейшей финансово-промышленной группой России". Так сказал изданию глава банковского комитета Госдумы Владислав Резник.

В "Русале" новое назначение господина Драганова не подтвердили, но и не опровергли.

Как пишут "Ведомости", "Русал", "Суал" и Glencore могут подписать соглашение об объединении своих активов уже в среду. Будущим партнерам удалось преодолеть разногласия, и структура сделки остается такой же, как было согласовано месяц назад: в объединенной компании "Суал" получат около 21,5 процента акций, а Glencore — около 14 процентов.

В результате такого объединения в мире возникнет новый лидер по объемам выпуска первичного алюминия.

03.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей