О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.112930.html
Также: Экономика

новость Правительство отделит парфюмерию от алкоголя

16.10.2006

Правительство в ближайшее время внесет в Госдуму поправки в закон об обороте спиртосодержащей продукции, которые исключат из регулирования парфюмерно-косметические товары. Об этом сообщил в понедельник глава Минэкономразвития Герман Греф, выступая на Консультативном совете по иностранным инвестициям в России, передает Интерфакс.

Греф отметил, что правительственная комиссия по законопроектной деятельности уже одобрила поправки, которые выводят из-под действия закона такую продукцию, как дезодоранты или лосьоны. Министр заявил, что правительство приложит все усилия, чтобы эти поправки были как можно быстрее приняты в трех чтениях в Госдуме.

Закон "О госрегулировании оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции" вступил в силу с 1 июля. Его действие распространяется на парфюмерию и бфтовую химию с содержанием спирта более 1,5 процента.

Сразу после вступления закона проблемы возникли и у торговцев алкоголем, и у дистрибьюторов парфюмерии. Большинство оптовиков, тогующих духами и лосьонами, до сих пор не может получить лицензии на торговлю. Те, кому это удалось, вынуждены проводить товар через единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС), которая уже доказала свою неработоспособность во время кризиса на алкогольном рынке.

На заседании совета по инвестициям в понедельник президент Procter & Gamble по Центральной и Восточной Европе и Ближнему Востоку Вернер Гайслер говорил о больших проблемах, возникших у компании в связи с этим законом. Предпринимателям необходимо было лицензировать парфюмерно-косметическую продукцию. По его словам, это приводило в том числе к большим издержкам и вытеснению малого бизнеса из этой сферы. Ранее сообщалось, что Procter & Gamble с начала октября была вынуждена прекратить импорт всей спиртосодержащей продукции.


16.10.2006


новость Новости по теме