.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.112974.html

новость МВД запретит временным иммигрантам вести бизнес в России

17.10.2006
Рашид Нургалиев. Кадр Первого канала
Рашид Нургалиев. Кадр Первого канала
Реклама

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев предложил запретить иностранным гражданам, которые не имеют постоянной регистрации на территории России, быть индивидуальными предпринимателями. Об этом он заявил, докладывая президенту выполнении его поручений, сообщают во вторник "Ведомости".

Нургалиев предложил внести изменения в закон "О госрегистрации юридических и индивидуальных предпринимателей", чтобы исключить временно проживающих в России иностранных граждан "из числа регистрируемых в качестве индивидуального предпринимателя". По его оценке, в России таких более 20 тысяч. Кроме того, по мнению министра, они в каждой торговой точке незаконно используют наемный труд 10-15 нелегалов.

Предложение МВД сомнительно с точки зрения Конституции, поскольку она дает иностранцам права и обязанности "наравне с гражданами Российской Федерации", отмечает газета.

Кроме того, Нургалиев предложил увеличить штрафы за использование нелегальных рабочих до 5000 МРОТ (в Госдуме в первом чтении прошла поправка о поднятии этого потолка до 3000 МРОТ).

5 октября Владимир Путин потребовал от правительства "отрегулировать присутствие иностранных работников" в торговле, при этом усилив ответственность администраций за нарушения миграционных правил "как работниками рынка, так и участниками торговли". Президент предложил принять эти меры до 15 ноября. Накануне глава МЭРТ Герман Греф на совещании с президентом сообщил, что на оптово-розничных рынках будут установлены квоты для местных производителей.

17.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей