О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.113073.html

новость Росприроднадзор предъявил иск к "Газпром нефти"

18.10.2006
"Газпром нефть". Фото с сайта ruis.chelny.info

"Газпром нефть". Фото с сайта ruis.chelny.info

Росприроднадзор обнаружил ряд серьезных нарушений в ходе анализа выполнения "Газпром нефтью" условий лицензионных соглашений. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как говорится в сообщении, дочерние структуры "Газпром нефти" не выполняют положений соглашения по "поисковому оценочному бурению, добыче нефти и добыче свободного газа".

В документе отмечаются также нарушения природоохранного законодательства дочерними компаниями "Газпром нефти" при поиске и производстве нефти.

Как говорится в пресс-релизе, "Меретояханефтегаз" и "Сибнефть-Чукотка" не выполнили условия по поисковому оценочному бурению за 2005 год на 100 процентов, а "Сибнефть-Югра" значительно отклонилась от установленного объема работ по сейсморазведке.

Кроме того, по данным Росприроднадзора, "Сибнефть-Чукотка" произвела свободного газа на 25 процентов меньше установленного показателя.

Росприроднадзор намерен провести 21 ноября комплексную проверку деятельности "Газпром нефти". Пока ведомство готовит необходимый для осуществления инспекций пакет документов.

Замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь направил также запрос в Федеральную налоговую службу о предоставлении данных по платежам за пользование недрами по 48 лицензиям "Газпром нефти".

Между тем в среду утром сотрудники МВД начали выемку документов в бухгалтерии Росприроднадзора. По словам Митволя, обыск в бухгалтерии проводили сотрудники Департамента по борьбе с организованной преступностью МВД. Были изъяты все документы, касающиеся командировок двух сотрудников ведомства. Ранее сообщалось, что обыск связан с уголовным делом о незаконной выдаче лицензии на разработку нефтегазового месторождения на Сахалине.

18.10.2006


новость Новости по теме